Nos formations dans l'Hôtellerie et la restauration



Gérer sa boutique d’hôtel

Gérer sa boutique d’hôtel dans le secteur de l’hotellerie

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Dynamiser vos rayons !

A qui s'adresse cette formation

  • Responsables de boutiques au sein d’un hôtel

Durée
  • 2 jours

Objectifs
  • Comprendre les facteurs déclencheurs d’achat
  • Connaître les codes du merchandising
  • Valoriser ses produits

Contenu
  • Le merchandising, qu’est-ce que c’est ?
  • Savoir se mettre à la place du client
  • Mettre en avant les offres promotionnelles
  • Maintenir une implantation des rayons attractive

Les fondamentaux de l'accueil et de la vente

A qui s'adresse cette formation

  • Personnel de réception

Durée
  • 2 jours

Objectifs
  • Comprendre les enjeux de l’accueil de la clientèle
  • Transformer une situation difficile en situation de vente
  • S’adapter à son interlocuteur

Contenu
  • Les fondamentaux de la communication verbale / non verbale en situation d’accueil
  • Développer ses capacités relationnelles
  • Développer l’écoute active et la reformulation
  • Maîtriser les différentes étapes de la vente
  • Gérer les ventes difficiles

Développer la carte de fidélité

A qui s'adresse cette formation

  • Personnel d'accueil

Durée
  • 2 jours

Objectifs
  • Comprendre les enjeux d’une carte fidélité
  • Savoir « vendre » la carte fidélité

Contenu
  • Les enjeux de la carte fidélité (pour le magasin, pour le client, pour le collaborateur)
  • Le rôle de chacun dans l’équipe pour développer la carte de fidélité
  • Oser proposer la carte pour recruter de nouveaux clients

Training intensif de vente

A qui s'adresse cette formation

  • Personnel de réception, au service réservation, commercial

Durée
  • 2 jours

Objectifs
  • Connaître et maîtriser les étapes de la vente
  • Adopter un comportement commercial efficace
  • Défendre son offre, même dans les situations difficiles

Contenu
  • La fixation d’objectifs
  • Connaître les différentes objections et les anticiper
  • L’analyse de la typologie du client (SONCAS)
  • La communication verbale et non verbale
  • La conclusion de la vente

Améliorer sa relation client en vente au comptoir

A qui s'adresse cette formation

  • Personnel à la boutique d'un établissement hôtelier

Durée
  • 2 jours

Objectifs

    • Renforcer sa relation clientèle grâce à une communication efficace
    • Savoir gérer les situations difficiles avec un client


Contenu

    • Comprendre et utiliser les éléments clés de la communication
    • Agir en professionnel
    • Faire face aux imprévus et être proactif.
    • Se préparer et s’entraîner à gérer des situations difficiles